事業内容
Business

企画・運営業務

弊社では、オーナー様のご依頼により店舗の企画・運営をお引き受けしております。

飲食店運営受託

オーナーさまに代わり、飲食店舗の運営を一括で請け負うのがMOTHERSの「飲食店運営受託サービス」。
スタッフの採用からマナー接客教育、シフト調整などの労務管理や、商品仕入れ、集客のための販促活動、新メニュー開発、ランチ開発などの販売管理まで、店舗運営の全てをお客様に代わり実施しています。

企画・運営業務の流れ

1. お問い合わせフォーム
2. 担当者よりご連絡・アポイントメント
3. オーナー様(企業様)とのヒアリング
4. お見積り・プランご提案
--------ここまでは無料--------
5. 企画・運営業務開始

このサービスは、「お客様の声に耳を傾け、ディスカッションをし、結果を出すこと」が原則です。
まず業務知識と経験豊富な担当者がサービスの範囲やスケジュール、お客様の気になる点に関して徹底したヒアリング、ご提案をします。
面談時には、現状の経営状況や店舗の運営状況についてヒアリングを行い、その内容をもとに、店舗受託運営に契約条件等を定めた契約書を作成いたします。
また、サービス実施後もお客様へのサポートを手厚く行い、サービスの内容検証とさらなる質の向上をご提案します。

お問い合わせフォーム

カジュアルウェディングのご提案

弊社は、「私達に関わる全ての人々の喜びの想像」という企業理念のもと、ウェディングを通して街の活性化、新しい文化の醸成に貢献するべくシネマウェディング、コンセプトウェディングなど、時代にとらわれない不変的価値を追求したブライダルパーティーの企画・運営一日・一組限定のオリジナルウェディングをトータルコーディネートしています。

人生で一度しかないイベント・・・。
記念日に自分達が結婚式を挙げた場所でお食事をしながら、幸せの記憶をたどる事ができたら・・・。
数年後に子供を連れて「ここがお父さんとお母さんが結婚した場所なんだ」と誇りを持って言えたら・・・。
それは、とても素晴らしいことではないでしょうか。
私達は、時を越えて受け継がれ愛される空間とおもてなしの心を持ってひとりひとりの心に残る結婚式を皆様とご一緒に創り上げてまいります。

パーティーについて

Party

弊社は、飲食を通して、地域の人々や立地の特性に合わせたコミュニケーションの場を提供いたします。
企業様向けのパーティーや学校向けの謝恩会などの企画から運営までを行いまた、結婚式二次会付随する物品の企画販売及び斡旋その他パーティーにおける情報提供をしています。

パーティーについて

プロデュース

飲食店経営コンサルティング

弊社独自の経営管理の数値管理システム導入による経営手法で、どんぶり勘定的な飲食店経営から脱却!
現場における様々な課題も、数値に置き換え分析することでより明確になり、的確な数値管理をベースに計画的な経営を図ることができます。
数値管理化した合理的な改善、飲食店の経営改革をご提案致します。

- 各種データー作成/管理手法提案
- 改善指導
- 売上分析
- 販促戦略提案
- ABC分析
- 店舗定例会議参加

経営課題改善

オーナー様店舗の運営、経営状態を的確に分析・検証し、貴店の店舗の強みと弱点を明確化。
様々な問題解決への必要な情報と実務をオーナー様にご提案・実施。
業績悪化の改善の場合、利益向上とコスト削減などの効率性の改善を図り収益性の向上に努めます。
店舗経営課題の悩み、すべての解決をお手伝い致します。
改善コンサルティング内容
店舗調査・近隣マーケティング・スケジュール提出・改善プランのご提案/実施

メニュー開発

近年、飲食店に対する消費者のニーズはますます多様化しています。
有効的なマーケティング手法をもとに、魅力ある商品開発とメニュープランをコンサルティング支援します。
飲食店の競争激化、飽和状態ともいえる今日の飲食市場は、来店利用頻度をいかに高められるかが大きなポイントとなります。
流動的である現代のお客様に対し、飽きられないための長期的かつ戦略的で魅力的なメニュー開発をいたします。
調理指導・レシピ開発・仕込み・仕入先などメニュー開発に関るあらゆる業務をお手伝い致します。
フードコンセプトご提案後メニュー開発開始
試作・試食・レシピ化・業者紹介・現場実施指導

店舗受け入れ研修

実際の仕事を通じて、意図的/計画的な指導・育成をマンツーマンで行います。
実務に密着したノウハウ、ワークフロー、特殊性の高い業務知識、職務遂行のコツや要領など、マニュアル化されていない部分をOJTで身に付けて頂きます。

飲食店開業支援

飲食店の開業は多岐にわたる知識や経験が必要です。
立地の選定から店舗コンセプトづくり、内装レイアウト、メニュー開発、開業後の集客まで豊富な経験に基づき、必要な部分だけを、多岐に渡る業務の中、ソフト&ハード両面からお客様に合わせ総合支援致します。

ご要望に合わせて、必要な部分だけをサポート致します。
- 業態企画開発
- 各種備品、消耗品、食材業者選定
- 事業計画書の作成
- オープニング販売促進企画
- 物件/立地診断
- メニュー開発
- 内装デザイン
- サービス教育、マニュアル作成
- 施工業者の選定
- メニュー表、料理写真
- 効率的な厨房レイアウト
- ロゴ/チラシ/名刺/看板制作

コンサルティングの流れ

1. お問い合わせフォーム
2. 担当者よりご連絡・アポイントメント
3. オーナー様(企業様)とのヒアリング
4. お見積り・プランご提案
--------ここまでは無料--------
5. コンサルティング開始

お問い合わせフォーム

ページの先頭へ